Das Beste vom Rind mit Gemüse-Begleitung

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Richtig gutes Fleisch hat seinen Preis und sollte deshalb sorgfältig zubereitet werden. Wir haben hier ein Rezept für ein leckeres Rinderfilet in Gemüse-Begleitung. Die Garstufe des Filets hängt natürlich vom eigenen Geschmack ab. Tobt euch aus! 🙂

 

Rindertilet mit Gemüse-BegleitungDen Backofen auf 100 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Alufolie vorbereiten. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und direkt in die Pfanne geben. Gewürztes Fleisch unbedingt sofort weiterverarbeiten und nicht liegen lassen.

Die Filets von beiden Seiten scharf anbraten, dann aus der Pfanne in die Auflaufform legen und in die Alufolie einpacken.

Wer hat, kann ein Fleischthermometer verwenden um den gewünschten Garpunkt zu kontrollieren. Je nach Dicke des Fleisches kann das Filet nun 15 bis 25 min im Backofen langsam weitergaren.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen zerteilen und in einem Topf mit etwas Salzwasser kurz andünsten, so dass er noch genug Biss hat. Die Paprika waschen und in Stücke schneiden.

Den Brokkoli abgießen und in der Pfanne gemeinsam mit der Paprika scharf anbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn das Fleisch den gewünschten Garpunkt erreicht hat (ggf. durch Druckprobe testen), aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Nun das Gemüse auf dem Teller anrichten, Filet dazu und fertig ist ein schnelles und leckeres Essen.

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